Продление туристической тайской визы на Пхукете.

Последние изменения в статью были внесены в феврале 2019 г.



Если у вас есть туристическая тайская виза (категория «TR»), то её можно легко продлить на 30 дней. Виза продлевается всего лишь один раз. Для тех, кто живет на острове Пхукет, вам нужно обратится в миграционный офис на Патонге или в Пхукет тауне. Продлить можно только визу, временное безвизовое пребывание продлить нельзя на такой срок.

Что нужно иметь с собой?

  1. Одна фотография 3,5*4,5 см. Можно сделать срочное фото рядом с офисом или принести своё.
  2. Копия страницы паспорта с фотографией и визы. Можно также копию сделать рядом с офисом.
  3. Миграционная карта и копия карты, которую заполняли на границе.
  4. Паспорт.
  5. 1900 бат (наличными).
  6. Анкета. (Берется в офисе на месте).
  7. Регистрация по месту проживания, нужно требовать заранее у арендодателя. Что это такое?
  8. Договор на аренду жилья (могут не спросить, но желательно взять).

Важно: с середины 2018 года с туристов стали требовать регистрацию по месту жительства при продлении визы. Турист обязан иметь регистрацию, закон это не новый, но о нём вспомнили снова. В гостинице регистрацию делают работники отеля, а с арендодателями комнат, домов и квартир лучше позаботься самостоятельно. РЕГИСТРАЦИЮ ПОКА требуют только в миграционном офисе в Пхукет тауне, на Патонге регистрацию и договор на жильё не требуют, поэтому продлевать лучше на Патонге.

Как выглядит регистрация по месту жительства и где её взять, читайте здесь.

Сама виза:




Анкета, которую нужно заполнить на английском языке. В ней нужно указать фамилию, имя, цель въезда (holiday или travel), в какой аэропорт прилетели и из какой страны. Образец заполнения, находится в миграционном офисе:

После удачной процедуры, вам ставят штамп в паспорт, с пометкой, когда нужно покинуть страну. В случае просрочки пребывания, вы платите штраф на границе (Overstay Fine) в размере 500 бат за каждый день просрочки.

Подсказка: Вы можете приехать в любой период и продлить визу, срок поставят от окончания даты в штампе, а не от даты обращения. Не нужно дожидаться последнего момента. В понедельник всегда больше народу, чем в другие будничные дни.

WP_20150217_004



Процедура

Процедура продления очень лёгкая, вам нужно всего лишь придти в миграционный офис, заполнить анкету, отстоять очередь, на очередь обычно уходит 1-1,5 часа. Вас заносят в журнал, вы платите в кассу пошлину 1900 бат. Всё!

Совет: лучше ехать в середине или в конце недели, т.к. в понедельник обычно после выходных много людей и большая  очередь.

График работы офиса в Пхукет тауне

Режим работы: с ПН по ПТ (8:30-16:00), перерыв с 12:00 до 13:00.

Для продления визы нужно обратиться в кабинет 101.

Как добраться?

На автобусе открытого типа (синий грузовик с лавками внутри), отправляется с Ката, Патонг и Раваи до конечной на «автовокзал 1», далее пешком 2 км. Цена 30-40 бат.

На собственном транспорте или такси.

Координаты: 7.870002, 98.393800

Карта Google:

График работы офиса на Патонге

Режим работы: с ПН по ПТ (10:00-17:00), перерыв с 12:00 до 13:00.

Как добраться?

Офис находится на первой улице (Thawewong Rd.), которая проходит вдоль всего пляжа Патонг.

Улица Тхавевон имеет одностороннее движение, с юга на север. Если двигаться с юга Патонга, как проедите улицу Бангла (Bangla Rd), буквально метров через 300 с левой стороны будет Phuket Imigration Office.

Ориентир: перед офисом миграционной службы, будет большая вывеска красного цвета, авиакомпании Air Asia и McDonald’s, следом за ними будет миграционная служба. Напротив самого офиса через дорогу есть отель и бар Surf House, с искусственной волной и сёрфингом.

Добраться можно на своём транспорте, такси, или на общественном автобусе Smart Bus который идёт вдоль всего западного побережья.

phuket-immigration

Координаты: 7.895843, 98.296137

Карта Google:




Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий