Что сделал Путин хорошего за свои годы президенства? Или 20 достижений В.В. Путина

Многие граждане Российской Федерации и не только граждане, ругают Владимира Владимировича Путина за то, что он развалил свою страну, уничтожил экономику и ещё за многое, многое другое.

Ну чтож поделать, любят в России и постсоветских странах обсуждать политику на всех ячейках общества, не зная все трудности ведения политики. Да и вообще, где я только не был, о политике любят разговаривать и ругать своё правительство. Единственные страны в которых действительно не разговаривают о политике это — Таиланд и Китай.

Мне вспоминается отрезок из украинского сериала «Слуга народа» (где актёр В. Зеленский играет роль президента из народа), когда таксист ругал власть… Советую посмотреть! Но сейчас не об этом.

Я особо не разбираюсь в политике, а точнее не хочу в ней разбираться, но одно меня сильно интересует, это — история. Я постарался собрать все достижения В.В. Путина за 20 лет на посту президента, а вы уж судите сами.

1. Предотвращение распада Российской Федерации
Интересный исторический факт, но благодаря усиленной борьбы с терроризмом и поддержки регионов, а также личного участия в переговорах с чеченцами и татарами, смогли уберечь страну от развала в начале 2000-х. Все знают что Чечня провозгласила себя независимой и пыталась всеми силами добиться этого, а в 1999 году всё делалось теми же чеченцами чтобы отсоединить Дагестан, а затем и весь Кавказ. Да и в Татарстане, после дефолта 1998 года, измученные люди и чиновники поговаривали о независимости.

2. Борьба с терроризмом
Благодаря Путину смогли уничтожить на Кавказе гнездо паразитов. Народ уже позабыл Норд-Ост, Беслан, взрывы в метро…

3. Возрождение армии и флота
В армии снова стало престижно служить, быть офицером и солдатом. К сожалению в 90-х годах, армия всеми силами уничтожалась, сокращался офицерский состав, закрывались части, продавалась за копейки техника и вооружение за границу.


4. Поддержка религиозных конфессий и вероисповеданий
В стране празднуются как христианские, так и мусульманские праздники. В стране возрождаются храмы и мечети, строят новые. Служителей церкви награждают государственными наградами. Многие представители различных религиозных конфессий входят в состав различных общественных структур.

5. Выплата внешних долгов
Путин действительно смог выплатить огромный внешний долг, который накопила «новая» Россия в 90-х, из-за которого от части произошёл дефолт в 1998 году.

6. Рост пенсии и заработной платы
Хотите верьте или нет, но пенсия выросла с начала 2000-х годов в 16 раз, минимальная пенсия в 80 раз, заработная плата в 17 раз.

7. Повышение рождаемости и снижение убыли населения
Благодаря государственным программам, поддержке матерям российский народ, наконец-то перестал вымирать, смогли добиться снижения убыли населения, повысить рождаемость и продолжительность жизни.

8. Создание Евразийского экономического союза
Экономический союз выгоден всем, особенно России, благодаря ЕврАзЭС, Россия смогла найти огромный рынок сбыта для своих товаров.

9. Проведение Олимпиады в Сочи и проведение других международных соревнований
Благодаря поддержке спорта и личной заинтересованности президента, Россия успешно провела Олипиаду, Универсиаду и различные чемпионаты на высочайшем уровне.

10. Возвращение Крыма
Республика Крым всегда была нашей, за Крым погибали русские солдаты и офицеры на войне с турками.

11. Удаление олигархов из власти
Путин смог убрать от власти таких олигархов как Ходорковский, Лебедев, Крайнов, Фридман, Малкин, Авен, Потанин, Березовский, Гусинский и другие. Смог ликвидировать Семибанкирщину.

12. Национализация нефтяных и газовых месторождений
Национализировано 65% нефтяной и 95% газовой промышленности в результате борьбы с компаниями вроде ЮКОСа, уклоняющимися от налогов и проводящих прочие финансовые махинации.

13. Борьба с офшорами
До сих пор идёт процесс возвращения в российскую юрисдикцию капиталов и экономических активов из-за рубежа, которые активно уплывали из России.

14. Повышение ВВП и снижение инфляции
С несколько раз выросло ВВП, Россия поднялась на 12-ую строчку в мировом рейтинге. Смогли добиться снижения инфляции.

15. Развитие производства и поддержка сельского хозяйства
Благодаря реформам и государственным программам, смогли выйти в лидеры по экспорту пшеницы, поднять на верхние строчки по экспорту других культур и овощей.

16. Сохранение и укрепление международного влияния России
Россия – член Совбеза ООН, страна, обладающая правом вето, а также равноправный (и в ряде случаев весьма влиятельный) участник большинства крупных международных альянсов. Кроме того, при Владимире Путине были созданы и эффективно действуют альтернативные западным структурам союзы.

17. Внесение поправок в конституцию в 2020 году
Благодаря поправкам в конституцию, чиновникам запрещено иметь второй иностранный паспорт, укрепление брака и семьи, теперь российское право превыше чем международное и др.

18. Сохранение истории и памяти предков
Путин активно поддерживает память о наших предках, которые боролись за свою страну в войнах, о достижении учёных и исследователей.

19. Создание финансового резервного фонда
Благодаря этому фонду, Россия смогла пережить кризис 2008 года и другие последующие. Из фонда не раз выделялась помощь жертвам стихии, помощь в трудную минуту различным государствам.

20. Борьба с санкциями
Запад ввёл против России экономические санкции, подумав о том, что России станет трудно и уступит свои позиции в отношении Украины и Крыма, но благодаря указу президента и развития программы по поддержке предпринимателей и фермеров, смогли не только пережить, но и поднять сельское хозяйство и производство. Запустили платёжную карточную систему «Мир».


Я перечислил одни из самых выдающихся достижений при правлении Путина. Конечно, не всё так гладко шло эти годы и были неприятности, внешняя политика тоже сильно давит, конечно миру не нужна сильная Россия. Но президент Владимир Путин однозначно внёс в историю огромный вклад, благодаря ему быть «русским» стало гордостью. Лично моё мнение, что Россия поднимается и укрепляется с каждым днём и не без личной заслуги В.В. Путина, ведь в 90-х, хотя я их не помню, только по рассказам людей старше меня, была полная «жопа», страна была полностью разграблена и уничтожена, ещё бы чуть-чуть и России бы не стало как большого государства.

Похожие записи

Комментарии:

Оставить комментарий